Aprende a cocinar unos riquísimos Espaguetis Marineros con Almejas y Gambas, en su punto de picante con Guindilla y a contarlo!
Cantidades e Ingredientes
- 350g. de espaguetis
- 3 dientes de ajo
- una docena de almejas
- 350g. de gambas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 copa de vino blanco
- un trozo de guindilla (opcional)
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
Preparación Espaguetis con gambas y almejas
- Ponga una cazuela al fuego con agua abundante. Añádele la mantequilla y sal, cuando rompa a hervir, incorpore los espaguetis.
- Deje cocer, removiéndolos de vez en cuando para que no se peguen, hasta que estén al dente.
- Mientras tanto caliente el aceite en una sartén al fuego.
- Añada los ajos, pelados y picados y dórelos ligeramente. Agregue la guindilla (si la utiliza), el perejil y las gambas previamente peladas y las almejas y saltee todo a fuego vivo.
- A continuación, riegue con el vino, deje cocer todo junto un par de minutos y apártelo del fuego.
- Cuando la pasta esté en su punto, viértalos en un colador grande, una vez escurridos, póngalos en una fuente.
- Por último incorpore la salsa preparada, remueva para que el espagueti se impregne bien y, sírvalos enseguida, muy calientes.