Hacer Pan Casero


Hacer Pan Casero, es toda una experiencia que bien vale la pena. Una vez que empiezas es algo que "engancha" ya que te ofrece todo un mundo de posibilidades y variedad de recetas. Tantas como seas capaz de imaginar.

Como Hacer Pan Casero con vídeo explicativo


Para empezar, tenemos que decir que Hacer Pan es Fácil y que existen tantas maneras de hacerlo bien como de hacerlo mal, el caso es, desde mi punto de vista ir probando, cambiando las masas, los tiempos, la temperatura del agua, el momento de añadir la Levadura.... si mezclamos Harinas, si no, Integrales, semillas, definitivamente, es todo un Mundo por descubrir.



No pierdas la oportunidad de hacer tu propio pan y sorprende a tus familiares y amigos en la próxima reunión.

(4 a 6 personas)

 HACER PAN CASERO


Ingredientes:

- 600g. de harina

- 1 cucharada de sal

- 25g. de levadura fresca

- 4 decílitros de agua

- una cucharada de aceite de oliva





Preparación de Pan casero:



Disuelva la levadura en un decílitro de agua templada (37º como máximo).
Sobre una ensaladera (que convendrá qu esté templada), eche la harina pasándola por un tamiz o un colador para airearla.
Sobre ella vierta la levadura disuelta e incorporela removiendo con una cuchara de madera. Añada el resto de agua templada y mézclela bien. Cuando la masa esté bien lisa, amase con los dedos unos 8 minutos.
Coloque la masa en una ensaladera cubriéndola con un paño.
Déjela reposar entre 1 y 2 horas, hasta que doble el volumen.
Póngala sobre una superficie enharinada y trabájela con la punta de los dedos. Le damos la forma que queramos y lo metemos en el horno durante 1/2 hora a unos 160º.

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