CREMA DE CILANTRO


Cocina fácil

recetas sanas de cocina y permacultura


Receta ligera de 

cilantro o culantro (Coriandrum sativum)


Ingredientes:
- 2 dientes de ajos                          
  - 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- 1 cebolla                                        
- 1,2 l. de agua
- 50 ml. de aceite de oliva                
 - Cilantro para decorar
- 100 gr. de puerro                          
 - Sal y pimienta al gusto
- 1 manojito de cilantro


Preparación:

Machaca los ajos, pica la cebolla y rehógalos en aceite de oliva. Corta el puerro en tiras finas y añádelo al sofrito. Deja cocinar.
Corta el cilantro en trozos gruesos, échalo al preparado y deja que cueza un poco más. Vierte la harina y remueve.
Condimenta con sal y pimienta. A continuación riega con el agua y deja que hierva durante 20 minutos.
Tritura y pasa por un colador. Rectifica los condimentos. Sirve la crema decorada con hojas de cilantro.

<<CREMOSO: Mezcla 1 dl. de nata líquida a la crema, antes de hervir.