Dulce de Amaranto es alegría en tu mesa a la hora de la merienda o para un rico y nutritivo desayuno.
- Semillas de Amaranto
- Azúcar Moreno
- Frutos Secos: Almendras, nueces etc
- Higos
- Pasas
Preparación del Dulce de Amaranto
- Semillas de Amaranto se remojan en agua durante seis horas y se ponen a secar a la sombra sobre una tela.
- Después se tuestan en un recipiente plano con tapadera, moviéndolo continuamente mientras se oye como revientan las semillas y desprenden un agradable aroma. Luego se mezclan con Azúcar Moreno previamente calentando hasta hacerlo líquido osi prefiere con Miel.
- Puedes añadir otros frutos secos como almendras, nueces, pistachos e incluso pasas o higos deshidratados, el limite es tu imaginación.
- Se amasa rápida y uniformemente la masa.
- Se coloca en un recipiente rectangular y se deja en él hasta que se solidifique. Una vez seca, se corta en trocitos del tamaño que se desee.