Rica receta de arroz con azafrán, cocina sana y rápida para mejorar nuestra salud
Ingredientes- 200 gr de Arroz grano largo
- 250 gr de Azúcar Moreno
- 1 pizca de hebras de Azafrán
- 300 ml de Agua
- 3 Clavos de Especia
- 3 Cardamomos
- 40 gr de Pasas
- Aceite de Oliva Virgen
- Pistachos
Preparación del Arroz dulce con Azafrán
- Hacemos el Arroz , lo escurrimos bien.
- En un cazo aparte hervimos el Azúcar Moreno, el Azafrán y el Agua removiendo todo el tiempo, hasta que el almíbar espese bastante.
- En una sartén calentamos el Aceite de Oliva y calentamos los Clavos y los Cardamomos removiendo de vez en cuando, que no se quemen, a fuego suave.
- Agregamos el Arroz a la sartén y lo sofreimos. Remueva bien y luego de pasados 3 a 4 minutos agregamos el almíbar por encima del Arroz. Cueces a fuego lento entre 10 y 15 minutos. Lo servimos con Pistachos