3 Recetas de Vino de Moras fáciles de Hacer
- Maceración con anís o aguardiente
Ingredientes
- 1 litro de aguardiente de buena calidad
- 1 kg de moras
- 500 g de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 1 caña de canela
- 1 cáscara de naranja
Preparación
En una olla ponemos el 1/2 litro de agua a fuego fuerte, añadimos el azúcar cuando rompa a hervir, luego la canela y la cáscara de naranja.
Bajamos el fuego y dejamos hirviendo durante 15 minutos, revolviendo constantemente hasta que se haga un almíbar y luego lo reservamos.
En otro recipiente grande con tapa, colocamos las moras, el aguardiente y el almíbar. Tapamos y dejamos macerar durante 10 días.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración lo filtramos y metemos el licor en una botella con cierre hermético.
El licor estará listo para tomar a partir del tercer mes.
- Mezclándose con vino y azúcar
Ingredientes
- 1 Botella de vino tinto
- 1 taza de jugo de moras
- 1 taza de azúcar
Preparación
En una olla se pone a calentar el vino, el jugo y el azúcar hasta que está se disuelva, y revolvemos constantemente hasta que entre en ebullición.
Vertimos la mezcla cuando este fría en una botella con cierre hermético y la dejamos macerar durante 15 días.
- Ratafía de moras
La ratafia es un vino a partir de la maceración de frutas, hierbas y especias.
Ingredientes
- 1 Botella de anís o aguardiente
- Plantas Aromáticas (según el gusto), pueden ser: menta, tomillo, romero, hinojo, orégano, salvia, ortiga, citronella, estragón, manzanilla, albahaca, saúco, azahar, tila, etc
- Especias escogidas al gusto como: pimienta, clavo, canela, vainilla, nuez moscada, anís estrellado, regaliz, jengibre, cardamomo, etc.
- 500 gr de azúcar (si se utiliza anís dulce no se pone azúcar)
- 500 gr de moras
- 3 nueces
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes dentro de una garrafa tapada con un paño y se deja al exterior durante 40 días al sol resguardada del viento y de la lluvia. Pasados este tiempo, dejamos reposar durante 2 meses. transcurrido este tiempo, lo colamos y embotellamos.