RECETA DE TRUFAS DE CHOCOLATE AL JENGIBRE

 
Esta receta de trufa lleva frutos secos al jengibre, es muy fácil de hacer

 Trufa de Chocolate Negro con Frutos Secos al Jengibre



Ingredientes
  • 200 gr de chocolate negro
  • 90 ml de nata fresca
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 trozo de jengibre de unos 3 cm
  • 1 pizca de guindilla
Para la cobertura
  • 2 cucharadas de pistachos pelados
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 50 gr de almendras
  • 50 gr de avellans
  • 1 yema
  • 60 gr de cacao amargo
  • Aceite de girasol para freír


Preparación

Esta receta de dulce casero es muy rápida de hacer:  Primero mezclamos la nata con la mantequilla y el jengibre rallado y lo cocemos hasta que rompa a hervir.
Apartamos la mezcla del fuego, lo colamos y añadimos el chocolate troceado y la guindilla, removemos los ingredientes hasta que se derritan. Vertimos la mezcla en un cuenco y la dejamos que se solidifique en el frigorífico. 
Cuando esté fría, extrae de la masa porciones del tamaño de una nuez y le damos forma esférica.
Picamos todos los frutos secos, y mezclamos  los granos de cacao molido con el sésamo. Luego, rebozamos las trufas en los frutos secos  y después en la mezcla de sésamo y cacao, presionando ligeramente para que queden bien cubiertas.
La untamos con el huevo batido y volvemos a rebozar, esta vez primero con el cacao, después el huevo y  por último, en los frutos secos.
Dejamos reposa las trufas en el frigorifico durante 1 hora y las freímos en aceite de girasol no muy caliente. Escurrimos el exceso de aceite con papel y la servimos de inmediatamente.


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